跳到主要內容區塊 定位點
定位點

陳齊川(陳永發)

更新:2019-12-03

111

名稱 陳齊川(陳永發)
出生時間 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

陳齊川從事雕塑創作二十餘年,媒材運用廣泛,銅、鐵、木、石、現成物等,皆運用自如。其創作理念:返樸歸真,直觀自然本相之美,宏觀宇宙風景,調和內在心境,創造如詩如夢,如幻似真的意境,帶領心靈沈澱,超越現買,進入冥想……其多件大型戶外雕塑獲大學校園典藏,例如成大校園內的《天空》、亞洲大學的戶外雕塑作品《闔家如意》等。 作品「天空」以黑花崗岩作為主要材料,而白色大理石為搭配材料。超現實中帶一點真實,黑夜的天空像是一片簡單的矩形,白雲鑲嵌在頂端,象徵飄過天際的雲,一輪明亮的月是矩形黑花崗岩上挖的孔洞,虛實的黑白對比,交織成畫的意境,簡單素樸的虛實手法,呈現自然樸實的美,既真實又充滿現代簡潔風格,有一份造境的設計感,有趣味、易懂,相信觀者很容易融入情境,與明瞭宇宙蒼芎的自然再現。

相關資訊

性別
別名 Chen,Chi-chan
國籍 臺灣
撰寫者 郭妍君、蔡雨娟

相關照片

TOP