跳到主要內容區塊 定位點
定位點

陳夏傑

更新:2019-12-03

93

名稱 陳夏傑
出生時間 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

陳夏傑外表儒雅嚴謹,在創作上卻毫無保留。他對藝術的堅持和執著,如同他的性情,自從22歲那年,為了參加首屆省展,不願受到當時已是知名雕塑家的兄長陳夏雨的庇蔭,原名「陳夏傑」的他,另取藝名陳英傑,憑自己的實力以「女人頭像」和「國父」浮雕入選。從此,以藝名傳揚台灣雕塑界,是首位獲省展雕塑部免審查資格者,進而受薦為省展評審委員,更是南美會雕塑部的創始人;其鮮明的個人風格,勇於開創的行事風範,推動起南台灣雕塑藝術的新風潮,影響後學深遠。 「雕塑,是我生活的重心。」作者敘說自己幾乎是超時數的工作,「我想追求的是一條比較純藝術的路。不求什麼,求的只是我的雕塑—達到真、善、美的境界。」即使如今聲譽著稱,依舊精神抖擻日復一日的努力不懈創作,他的創作風範已備受學習者推崇。

相關資訊

性別
別名 Chen, Sia-Jie
國籍 臺灣
撰寫者 郭妍君

相關照片

TOP