跳到主要內容區塊 定位點
定位點

陳麗杏

更新:2019-12-03

98

名稱 陳麗杏
出生時間 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

陳麗杏最喜愛以「自然」為主的題材,在堅硬的創作石材中,呈現有機性的生命力,同時注入女性「柔美」的特質。曾經獲選行政院觀光局藝術外交大使,在國內外各地發表公共藝術作品。創作理念有三點:一、公共藝術作品與當地環境關係的考量:作品須依設置場地,量身訂做一個符合其特色需求與相關重點,並重視作品與其周圍環境之建築或地景等關聯之視覺延伸,其尺寸、比例、顏色、材質、形式及其附加的設施,盡量達到視覺及心理的美感和舒適。融入周圍環境的整體感及藝術設置之完整度。二、作品與民眾的關係:公共藝術的本質在於如何賦予公共空間的生活美感,提昇公共空間的生活品質。藝術的薰陶莫過於自然的親近,與民眾真實的互動,因此如何讓民眾有興趣參與公共藝術,不同年齡層如何提高欣賞層次與公共藝術對話,都須藉藝術品本身的氣質散發創作者的魅力,緊密的與自然結合在一起。所以考量作品安全性,在視覺、心靈、空間感上都有美感,參觀的舒適性。提昇公共空間的藝術化、美化。三、作品與創作者的關係:雖隨時間及空間而有進階式改變,但本質上仍秉持自己的創作理念,創作內容與地方文化特色相關,能代表時代精神或具歷史意義。

相關資訊

性別
別名 Chen,Li-Sin
國籍 臺灣
撰寫者 郭妍君

相關照片

TOP