跳到主要內容區塊 定位點
定位點

南多‧阿法雷

更新:2019-12-03

1526

名稱 南多‧阿法雷
出生時間 經濟起飛時期
詮釋資料著作權 公眾領域標章(PDM)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

來自加利西亞的藝術家南多-阿法,他總是說《沒有人可以預言他的一切》。這位年輕的雕塑家,1975年出生於托米尼奧,在加利西亞只有一件作品,但是部分作品傳遍半個世界,從敘利亞到德國,從巴西到臺灣,一直到北京附近廊坊市的一座公園。他在自己的家鄉發跡,15歲的時候開始在阿圖涅思-波薩的雕塑室當學徒並學習畫畫與模型。他很喜歡傳統的與手工藝的造型藝術,因此完成了藝術與職業的培訓,但他沒有興趣研讀美術,因為他認為”這不是我選擇的道路”。有人問說他是否專攻在紀念性雕塑裡,他只表示他享受自己所做的一切。在他的工作室製作更小的雕塑時,雖然他首選的素材是石頭,同時也雕塑木頭、鋼和青銅,他必須去適應各種不同的領域,也參加了幾次展覽,不過這幾年都投入在研討會。他表示國際研討會是一個對工作很好的的出入,但是不簡單,因為很多同事像他一樣,嘗試去做,可是卻沒有成功。通常必須提交計畫,主辦人會選出一些藝術家,而他們將前往其他的國家,在大庭廣眾下進行為期一個月的工作,內容主要是希望能讓人們接觸到造型藝術,在這段期間安排精彩的表演。

相關資訊

性別
別名 Nando Alvarez
國籍 西班牙
撰寫者 何仁佑、蔡雨娟

相關照片

TOP