跳到主要內容區塊 定位點
定位點

朵莉絲‧本蒂生

更新:2019-12-03

93

名稱 朵莉絲‧本蒂生
出生時間 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

朵莉絲所使用的材料多半是石頭,那對她而言意味著大自然的力量。她常選擇個人生活以及人際關係中較私密的一面,把這個作品變成主題式的個人故事,但將這樣的故事體與具有前車之鑑作用的歷史作出區隔。   作者受訪時表示:「雖然平日在空間與時間上沒甚麼太大變遷,但我還是想在我身處的這個世界、社區、甚至是平凡無奇的一切當中保留一個築夢的空間,而藝術正是圓夢的好方式。隨著不同的層面,我們表達的管道方式也跟著不同,如肢體、感覺、心靈、夢境等等都是,這些都是在這永恆的時空中,剎那間投射的自我真實面,因此我才會試圖將剎那轉為永恆,生命的過程中若沒了心靈與時間,我們就只不過是完美的拼圖而已,而愛與藝術則是我們需要運用心靈的為兩個理由。」

相關資訊

性別
別名 Doris Bengtsson
國籍 克羅埃西亞
撰寫者 何仁佑、蔡雨娟

相關照片

TOP