跳到主要內容區塊 定位點
定位點

艾利斯‧拉汲糾夫

更新:2019-12-03

86

名稱 艾利斯‧拉汲糾夫
出生時間 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

Alex Labejof是一位國際知名的雕塑家,在Grand Roissy的領土上創作了幾部作品。您可以在Goussainville和Roissy的公社中發現他的作品。Alex Labejof在Roissy-en-France的Orangerie公園安裝了雕塑。這座雕塑被認為是其傑作,代表了這個村莊非凡命運的象徵,這個村莊的名字已經成為世界上最負盛名的機場之一。 展出作品「太魯閣峽谷」,他試圖鑿出太魯閣聳立千仞的峭壁斷崖,和連綿曲折的山洞隧道,像是面向造物者的鬼斧神工致敬。作品上附有「古」、「口」及「土」中文字體意象。鋼條結構式自然垂下,象徵千萬年滴水穿石般形成峽縫。石頭一分為二如河水傾洩,將兩岸山壁侵蝕成險峻的峭壁斷崖。深邃幽靜的峽谷,瀑布傾瀉流水淙淙。大理岩層的石紋佈滿淺刻,細小的洞眼和螺旋圖案構成險峻的地勢,水如匯入深潭底下。

相關資訊

性別
別名 Alex Labejof
國籍 法國
撰寫者 何仁佑、蔡雨娟

相關照片

TOP