跳到主要內容區塊 定位點
定位點

傑瑞‧高曼尼克

更新:2019-12-03

89

名稱 傑瑞‧高曼尼克
出生時間 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

傑瑞.高曼尼克是一位頗為優秀的景觀設計師。在他作品完成後,會發表對作品放置方式、地點的建議,因此有不少的收藏家索性請他一起進行周邊景觀設計。創作之餘,他也常幫朋友設計庭園,或承接公園景觀的規畫工作,推展他的景觀藝術理念。他深信「創作的主題是空間和力量。」 展出作品「星際的信號」顯露出對作者來說,雕塑的形式不是最重要的,他感興趣的是空間,故創作的主題多是空間和力量。此作品「星際的信號」是一個圓錐體與四個圓柱體的有趣組合,是實用與非實用的物件錯綜表現,利用四個傾斜的圓柱體支撐圓錐體,加上圓錐體上有一根指往天際的圓柱,彷如一股力量向天竄升,簡約的形式猶如探討天體運行的物理現象,不論平衡卻能調和於無形,視覺上的接觸感覺像是結構上的功能。

相關資訊

性別
別名 Jiri Kovanic
國籍 法國
撰寫者 何仁佑、蔡雨娟

相關照片

TOP