跳到主要內容區塊 定位點
定位點

絲維雀‧高瑞特

更新:2019-12-03

1985

名稱 絲維雀‧高瑞特
出生時間 經濟起飛時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

絲維雀‧高瑞特於1977年出生於法國的穆蘭,他畢業於卡拉拉藝術學院(Cadara Belle Arti),然後在彼得拉桑塔(Pietrasanta)的多家機構藝術工作室工作,在那裡他掌握了雕刻大理石的技術,尤其是紀念性作品,並最終創建了自己的工作室來製作自己的作品。 現在,他的雕塑已成為巴黎,倫敦,羅馬,阿姆斯特丹,香港,迪拜等全球主要文化之都公共和私人收藏的一部分。   他在受訪時表示:「雕塑是一種感官刺激的結果,這種感官刺激猶如一場內在情感與外在感官之間的遊戲,以純粹的線條傳達出純粹的情感,所勾勒出來的細緻線條,看似動感,質地裡卻是和諧與感性,我用線條帶出情感的本質,以撫摸女人肌膚般的觸感來塑造這種種。大理石看似柔軟,彷彿用手就能摺疊它。」   他在每件作品中都運用一貫的兩極手法,將空間與各元素兩者間的平衡,還有眼睛所見與內心感受兩者彼此的對談,巧妙融合成單一個體。

相關資訊

性別
別名 Sylvestre Gauvrit
國籍 法國
撰寫者 何仁佑、蔡雨娟

相關照片

TOP