跳到主要內容區塊 定位點
定位點

孟特雷謝爾‧菲利浦

更新:2019-12-03

96

名稱 孟特雷謝爾‧菲利浦
出生時間 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

孟特雷謝爾‧菲利浦展出的作品「緩坡」是在白色大理石的基座上,雕塑一道立體的坡紋,坡道上高低起伏表面卻平滑,側面雕紋工整粗獷,像是地形剖面圖一般,彷彿刻劃的就是花蓮的地形,高高低低、起起浮浮。作者想從地質的斷面隱喻現實的生活哲學,人生際遇即使是平坦的陸地也會跌倒,起伏的遭遇走慢一點,就是遇到粗荒不順時,也不會慌亂,有一種和緩平滑的順勢繼續行走下去。 花蓮縣政府與花蓮縣國際藝術村協進會共同主辦「1995花蓮國際石雕戶外創作公開賽」,開創了國內地方社團辦理國際石雕活動的先河,其後陸續藉由兩年一次的石雕藝術季競賽模式,積極將世界各國的石雕藝術家引進台灣,十餘年來累積了為數可觀的各國石雕藝術作品。

相關資訊

性別
別名 Montel-Lecheres Philippe
國籍 法國
撰寫者 何仁佑、蔡雨娟

相關照片

TOP