跳到主要內容區塊 定位點
定位點

尼可拉‧費立斯格

更新:2019-12-03

104

名稱 尼可拉‧費立斯格
出生時間 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

尼可拉‧費立斯格的作品表現出一種非傳統的概念和形式,並且透過塑形還有許多非預期的效果,直到作品完成之後,最後的成品總會和之前的草稿有些許的出入。不過不變的是作品中,具有非正統又具有原始性的雕塑的風格。不同的媒材好比木頭或是石頭都代表著尼可拉對於每種不同媒材掌握的能力。再談到雕刻技巧,好比大理石或花崗岩這麼繁重的媒材,透過尼可拉對於媒材還有素描掌握的功力,他可以賦予其一種輕巧的感覺,呈現反差性大的藝術品。   他的藝術品通常是象徵性的作品,並且不受空間限制的元素。在他紙上雕塑的素描作品中,我們可以欣賞那顏色以及光線的所表現的體積感。觀看尼可的石雕作品,我們可以討論親暱與夢想之間的關係,不去在乎實體的比例,而是去欣賞一個藝術家自己作品風格的語彙。

相關資訊

性別
別名 Nicolae Fleissig
國籍 法國
撰寫者 蔡雨娟

相關照片

TOP