跳到主要內容區塊 定位點
定位點

尼可拉斯‧貝杜

更新:2019-12-03

109

名稱 尼可拉斯‧貝杜
出生時間 民國戰後時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

貝萃斯(貝杜)1952年出生於法國。在投入雕塑創作之前,他在巴黎當建築師負責室內設計這部分。1973開始和他的父親acques Bertoux一起雕塑,他們有不少的作品在義大利的Henraux Spa。之後幾年經過經驗的擴展與旅行的靈感,他開始去製作大型的雕塑作品,90年代定居於Versilia直至今日。如何與環境相融合,亦是創作的要點之一。 他們受訪時表示:「因為建築已經蓋好了,所以我們在創作上是一定會遇到困難的。在中國,雕塑通常只是一個雕塑家獨立的作品,被簡單的擺設進來,但我們不希望是這樣,我們希望自己的雕塑是和建築有關的,希望兩者能融合一體。美好的事物不僅僅體現在外表,更應該豐富其內在。所以我們的作品就是希望引導人們調整自己的內心,而不要只注重外表。中國的房產開發商在這方面做得很不夠。他們總是希望能將自己的建築盡快推出來賺取利潤,所以對內部的藝術品選擇以及裝飾並不十分用心,往往為了趕時間而草草了事,完全不注重雕塑等所承載的人文內涵與建築的和諧統一,致使藝術成為一種沒有生命的擺設。」

相關資訊

性別
別名 Nicolas Bertoux
國籍 法國
撰寫者 何仁佑、蔡雨娟

相關照片

TOP