跳到主要內容區塊 定位點
定位點

艾瑞爾‧穆索維奇

更新:2019-12-03

99

名稱 艾瑞爾‧穆索維奇
出生時間 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

艾瑞爾的作品題材很多元,石頭、金屬、泥土都是他所使用的語言,但多半是以同一個主題貫穿——他試圖將它們創作成某種形式,可以讓這些作品安住在這形式當中,成為能量真正的源頭,彷彿這些作品能自己呼吸。他想以作品呈現大自然或環境與人為作品之間的協調性與衝突性,用這些作品來喚起某種情緒、宏亮的聲音、優越的環境、天然或人為造成的損害。   有時他也會用組裝的方式來創作,像是好幾個被隔開來的時間點所串起的一段旅程。一個故事就如同連環漫畫那樣,述說著一個形式誕生時所經歷的種種階段,負面的形式猶如地殼表面底下的那個洞,一個沒有實體空間般的容器,像是考古地點那樣。   不過,對他來說,努力解釋創作背後的意義、方向與結構是一件危險的事,因為這有可能會顯露或把一件藝術作品的創作過程說得過於簡單(這對創作者本身或其他人都一樣),這樣做可能會使藝術變得無厘頭、沒有重點。他常試著跟大家說:「面對我的作品,自己看就對了!」認為一個作品毋須任何解說,更沒有甚麼關鍵要點可言,他純粹就只是敞開每一道可能的大門,讓人能自行了解展出作品。

相關資訊

性別
別名 Ariel Moscovici
國籍 法國
撰寫者 蔡雨娟

相關照片

TOP