跳到主要內容區塊 定位點
定位點

艾爾飛‧維文

更新:2019-12-03

98

名稱 艾爾飛‧維文
出生時間 民國戰後時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

艾爾飛‧維文出生於阿根廷,於1972年至巴西的巴伊亞創立第一間工作坊,他在巴西布呂斯克舉辦國際雕塑創作營,並於2007~2010間擔任負責人,其間同時擔任巴拉那當代藝術館總監。他曾多次參與巴西及其他國家個展與聯展,作品遍及埃及、阿拉伯、比利時、西班牙、法國、哥倫比亞、秘魯、美國、阿根廷、土耳其、德國、義大利、韓國以及中國等國。目前定居巴西巴拉那州的坎波瑪格羅。 作品「通道」自羅盤的概念中發想,在圓形的大理石上,切出一片半圓形細磨呈黑色質感,位於中央的一道白色透光線條對分了整個圓,作為引領方向的指針。作品「出發」以字義上而言,代表動身前往某地,也用以象徵人類心靈狀態之轉變,作者簡化的羅盤意象,表達預備啟程的概念,是想祝福即將出發的每個人,心中都有這樣一個代表方向的小指針,指引著他們會找到旅途的方向。

相關資訊

性別
別名 Alfi Vivern
國籍 阿根廷
撰寫者 何仁佑、蔡雨娟

相關照片

TOP