跳到主要內容區塊 定位點
定位點

拉多斯拉夫‧蘇托爾

更新:2019-12-03

2042

名稱 拉多斯拉夫‧蘇托爾
出生時間 經濟起飛時期
詮釋資料著作權 公眾領域標章(PDM)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

拉多斯拉夫‧蘇托爾1976年生於保加利亞,在索非亞國家學院取得雕塑碩士後,接著又到西班牙的卡斯蒂利亞拉曼查大學攻讀美術與多媒體。曾多次參與全國與國際雕塑創作營跟展覽,地點包括保加利亞、西班牙、葡萄牙、丹麥、紐西蘭、巴西、日本、土耳其、波蘭、中國、加拿大以及台灣。 展出的作品「喚醒」展現了作者對轉化幾何形態和圖案結構設計具濃厚興趣,並嘗試追求城市環境和文物美學的結合。作品以慣用的元素扭轉和3D鏡射的技法,一系列作品中,極具視覺擴張力道。作者為表現自然界的力量,如海浪的水氣沖擊礁岩,早晨的陽光投射入室內,反射在鏡子般的水面,現實生活中的觀察,瞬間的捕捉多種元素收集組合。運用方塊扭轉與放射進行融合,像似平面浮雕的2D,具有透視的致序排列,鏤空與實景形成互襯的壯闊效果。

相關資訊

性別
別名 Radoslav Sultov
國籍 保加利亞
撰寫者 何仁佑、蔡雨娟

相關照片

TOP