跳到主要內容區塊 定位點
定位點

莉莉亞‧波朋尼可娃

更新:2021-03-09

91

名稱 莉莉亞‧波朋尼可娃
出生時間 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域標章(PDM)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

莉莉亞畢業於國立藝術學院主修木雕,她富有想像力的作品早已受到國際肯定,她曾多次參與國際創作營(拉丁美洲、美國、斯堪地納維亞、德國、瑞士、法國、義大利、俄羅斯)以及保加利亞、瑞士以及匈牙利的藝術展。 丹麥的Traemuseet木雕博物館以及巴西的國際雕塑博物館都有幸典藏了她的雕塑作品,她曾榮獲2008年國家地裡雜誌舉辦的雕塑活動第一名、2006年義大利國際雪雕比賽第一名、2005年瑞士國際沙雕藝術節第二名,尚有諸多獎項不勝枚舉。   經過她的手,石頭可不單單就只是石頭而已,大大的冰塊也變成極為舒適的東西,就連沙子也可以不再需要大海的陪襯,一樣可以令人讚嘆不已。譬如莉莉亞曾在瑞典為一間叫Ice的飯店設計三間用純冰打造的房間,在2008與2009年,她所打造的那冰造的房間命名為磨菇屋,那也是依愛麗絲夢遊仙境那個童話故事打造出來的。

相關資訊

性別
別名 Liliya Pobornikova
國籍 保加利亞
撰寫者 何仁佑、蔡雨娟

相關照片

TOP