跳到主要內容區塊 定位點
定位點

泰德‧卡拉斯寇

更新:2019-12-03

87

名稱 泰德‧卡拉斯寇
出生時間 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域標章(PDM)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

泰德的作品特別受到了他家鄉安地斯山脈的前哥倫比亞時期藝術所影響,他的創作主要是礦石、水晶、鹽、不鏽鋼、水泥、銅等,而且一直不斷在試新的素材,他尊重每種素材所具有的特質,希望能夠用象徵性的價值來傳達他的情感,並連結生活的基本概念,不斷尋找新的議題讓觀賞者能參與其中。   玩弄容器的光與影則是他雕塑品的特質,不論背景是以大自然或都市都一樣。泰德小規格的雕塑品有著大型作品的特質,空間上可以更為貼近觀眾,並讓他們直接用手去輕撫。   他曾參與過一百場以上的展出,包括歐美亞的個人展與聯展,他的大型公共藝術作品的特點是能與它四周的環境互為一體,規模之大可達二十公尺高、240噸重。2002年開始,他陸續在墨西哥與法國開設自己的工作坊,創作對生命及愛情的歌頌,他的靈感則來自最原始的形式、生物的演變過程。你總是會被他作品的形式所傳達的內容深深感動,而他則保持著某種程度的神祕來吸引你。

相關資訊

性別
別名 Ted Carrasco
國籍 玻利維亞
撰寫者 蔡雨娟

相關照片

TOP