跳到主要內容區塊 定位點
定位點

芭芭拉‧里奧塔

更新:2021-03-09

85

名稱 芭芭拉‧里奧塔
出生時間 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

芭芭拉.里奧塔現居華盛頓西北部,曾在各地展出她的作品,從Katzen美術館、美洲國家組織、到科克倫藝術畫廊,無處不見她的作品。芭芭拉指出藝術之於空間,它扮演著一個關鍵的美學角色,她以碎石懸吊的藝術作品「特別是為了那個特定地區孕育而生的,作品四周圍的環境與作品本身相融成為一個整體。」芭芭拉用細繩讓岩塊均衡地垂吊著,她說:「一條條平行排列的細繩支配了有份量的岩塊,垂直的線條在呼吸之餘,仍舊維持一貫的筆直。」她認為她的石頭「內蘊著與生俱來的威力,那是一種潛藏的力量,連圍繞成圈的這些細繩都幾乎難以招架。」 她描述她的作品「都游移在抒情與嚴謹、威力強大與優美動聽、暴力與美麗的兩種衝突畫面之間。我的作品就像是室內樂那樣,方向要和諧一致。」在她心裡,對她的每個作品都有特定的目的。「我先篩選基本要素,接著將它們穿梭交織在一起,但仍保有他們個別的聲音,這樣整體才能有均衡感。我所追求的是一種本質,這種清晰的本質能讓我的作品優美而不華麗、有變化而不做作、協調但不死板,這作品有朝氣地在所處的空間活躍著,而不是單只有賴在那兒。」

相關資訊

性別
別名 Barbara Liotta
國籍 美國
撰寫者 何仁佑、蔡雨娟

相關照片

TOP