跳到主要內容區塊 定位點
定位點

強‧巴羅‧哈德森

更新:2019-12-03

94

名稱 強‧巴羅‧哈德森
出生時間 民國戰後時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

哈德森於 1969~1970年間在佛蒙特當雕塑家查爾斯.金尼弗的助手,對於專業雕塑家的生活有很深的瞭解,那兩年間從佛蒙特到加州藝術學院讀書,並在那邊取得藝術學士與碩士學位,其間創作大型、小型雕塑外,也創作裝置藝術,同時也有機會跟何師父學習太極拳、跟Lloyd Hamroll學習雕塑,還跟Paul Brach學美術史。 早期許多雕塑裝置都是不鏽鋼、鋼材、黃銅、紅銅、青銅、玻璃、水、光纖光以及其他素材,有兩件重要的委託作品是不鏽鋼製品,在1988年澳洲布里斯本世界博覽會展出,名為PARADIGM,有一百英呎高,直徑有八英呎,內部裝設有66盞飛機降落專用燈,跟箭一樣的筆直,共花了五個月的時間來完成。另一個展出作品是直徑15英呎的一面打磨過的鏡子「MORNING STAR」,作品花三個月時間完成,但在現場裝置又額外花了五週。 經常以石頭當成雕塑材料的原因之一是,它很適合用來代表大自然,它不只存在於過去、現在,還會跨越到未來。對於人造素材、建築、水、光以及其他眾多元素而言,石頭更是最佳的天然箔。另外,創造石雕作品所帶來的感官與審美觀上的滿足感,是最美妙、最難以言喻的經驗。

相關資訊

性別
別名 Jon Barlow Hudson
國籍 美國
撰寫者 何仁佑、蔡雨娟

相關照片

TOP