跳到主要內容區塊 定位點
定位點

葛瑞格‧夏佛

更新:2019-12-03

96

名稱 葛瑞格‧夏佛
出生時間 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

葛瑞格‧夏佛目前的系列創作是碎形形式:重覆著不同尺寸的相同形狀,創造出進行中的生命過程。例如植物身展開來的枝葉用以補捉光線、旋繞攤開來的雲朵、大地擠壓形成或分裂的山脈、經海浪拍打後形成的鋸齒狀海岸線。   他呈現出來的生命是塊狀、不連貫的,且有時還很混亂,不過那是一種很規律的塊狀與不連貫。文化上、大自然上、有機與非有機的事件與物件等的節奏與比例都很類似,因為複雜的動力系統遵循著組織上與共同進化上的某些基本規則。所有現象的聚散都依據著內外部的互動,這些互動都有著亦或相似,亦或重複的週期性。而單單系統的複雜性就可以造成圖形與不連貫,而無法預知的行為可能就會發生,也許行為會更甚之前所發生所有的一切。因為真實生活並非筆直的線條,且有反身的本質,複雜的過程往往會有螺旋式的發展特性。他的雕塑作品都有螺旋的形式,這樣的螺旋形式沒有呈現出任何具體的現象,反倒是以實際複雜的系統為方式造出碎形形式。

相關資訊

性別
別名 Craig Schaffer
國籍 美國
撰寫者 何仁佑、蔡雨娟

相關照片

TOP