跳到主要內容區塊 定位點
定位點

柯林‧費格

更新:2019-12-03

82

名稱 柯林‧費格
出生時間 民國戰後時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

柯林.費格於1943年生於英國,1961至1965年間在Ravensbourne藝術設計學院讀書,1966至1969年間在皇家雕塑學校就讀。在學期間與畢業之後,他陸續到過中東、非洲與南美洲旅行,也曾在西班牙待過一段時間,並在私人協助下工作。1971至1974年間,他在英國劍橋附近有了自己的創作坊與工作室,並且跟Michael Gillespie ARBS學習銅鑄。 1974年他在葡萄牙工作,跟隨的是一位畫家兼陶藝家Patrick Swift,他同時也是藝術家。1977至1978年,他在英國一間大理石採礦場工作,接著在1980年定居在葡萄牙南部。 他的工作與作品都橫跨歐洲與遠東地區,曾在德國、葡萄牙、瑞士及美國辦過個展,亦曾在德國、法國、義大利、葡萄牙、斯洛伐克、日本、台灣、中國、印度和黎巴嫩等國參與露天雕塑作品的展出。1999年他獲選英國皇家雕塑協會的會員。

相關資訊

性別
別名 Colin Figue
國籍 英國
網站 http://www.lightyears.org.uk/index.phtml
撰寫者 黃心妤、何仁佑

相關照片

TOP