跳到主要內容區塊 定位點
定位點

那特‧斯汀

更新:2019-12-03

93

名稱 那特‧斯汀
出生時間 民國戰後時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

納特.斯汀他於1944 年進入挪威國家工藝美術學院,第二年又在挪威國家美術學院就讀。他的老師包括Stinius Fredriksen和丹麥雕塑家Per Palle Storm。   他是車夫的兒子,也曾是清潔工與爵士音樂家,他也曾在醫院看門,工作內容還要幫忙處理屍體和遺物。也許因為如此,他才會有一種厭惡使用垃圾與廢物來創作藝術的傾向,他總是把高不可攀的美設定為他的設計目標。年輕時他罹患了肺結核,因此有十年的時間都在鬼門關外徘徊,結果也損失了一個肺,他先前還是倍受全國漠視的藝術家,而如今卻是挪威首席雕塑家。當他從療養院康復出院後,就創作出了他最顯著和普遍認可的作品—捕鯨紀念碑(Hvalfangstmonumentet),這座設在挪威海港桑德爾福德的旋轉銅像。紀念碑於1960年首次揭幕,該紀念碑描繪了四隻典範化的捕鯨者在船上帶槳的雕像。

相關資訊

性別
別名 Knut Steen
國籍 挪威
網站 http://www.knut-steen.com/index.html
撰寫者 黃心妤、何仁佑

相關照片

TOP