跳到主要內容區塊 定位點
定位點

史提夫‧伍德沃

更新:2019-12-03

96

名稱 史提夫‧伍德沃
出生時間 民國戰後時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

史提夫.伍德沃1957年生於加拿大蒙特婁,他用兩年的時間取得協和大學美術學位。對於藝術學校的步調他感到很沒耐性,所以決定走自己的路,他對蒙特婁的政治景象、政府將移民強制驅逐出境等等感到很不滿,因此他義無反顧地去歐洲。他喜歡用石頭來創作,靈感是來自於人的皮膚,他常在馬路上與工地的工人和石頭為伍,   他認為每塊石頭都不一樣,每塊有每塊的特質。歷史上,除了黏土外,第一個用在雕塑上的就是石頭。參加創作營時,他會對於大家帶來的豐富想法感到很期待,整整一個星期都可以沉浸在最愛的事物裡,而且接受創意能量的刺激,他希望可以跟大家有交流,然後以無限的可能來把這些視覺語言介紹給大家。

相關資訊

性別
別名 Stephen Woodward
國籍 紐西蘭
網站 http://stephen.woodward.free.fr/
撰寫者 黃心妤、何仁佑

相關照片

TOP