跳到主要內容區塊 定位點
定位點

尼格‧史坎龍

更新:2019-12-03

79

名稱 尼格‧史坎龍
出生時間 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

尼格.史坎龍是紐西蘭一位多才多藝的毛利族人,也是極具美感的藝術家、設計師與雕刻家,主修毛利人視覺藝術,並擁有旺加努伊理工學院的美術學位。他把毛利人雕刻品、紡織品、披肩以及獨木舟等上頭的圖像符號,以當代雕塑的形式成功作出美麗耀眼的詮釋。尼格大多在奧克蘭、激流島與拉格倫小鎮一帶往來,是紐西蘭石雕創作營的常客。同時也是紐西蘭廣受歡迎的品牌Primal的創始人。他以石雕、木雕、與銅鑄聞名,其靈感來自傳統的毛利人遺產以及他所居地的沿海環境。他所擅長的雕刻技術是以柔軟的流線手法將堅硬的石材鑿成塊,凸顯出天然素材的紋理及其細微的差異性。尼格.史坎龍說:「我藉我的雕刻來與這片土地跟家族世代對話。」

相關資訊

性別
別名 Nigel Scanlon
國籍 紐西蘭
撰寫者 黃心妤、何仁佑

相關照片

TOP