跳到主要內容區塊 定位點
定位點

瑞那特‧瓦布格

更新:2019-12-03

95

名稱 瑞那特‧瓦布格
出生時間 經濟起飛時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

瑞那特‧瓦布格於1964年在比利時出生,在1995年九月移民紐西蘭,是紐西蘭新普利茅斯市石雕創作營的協辦者,於1999年由Filipe Tohi引入石雕領域。他的作品主要可以分為兩種型式,一種是無臉的女體雕塑,藉由打磨讓石材透露著圓潤、豐腴感,呈現女體吸引人的地方;另一種則是抽線的紀念性雕塑,不管是大型單一構材或是方形元件堆疊體,皆飽含交疊的線條,令光影深化雕塑給人的感受。她表示自己的石雕創作來自純藝術的靈感,創作時我會先放空並傾聽自己的內在聲音,然後得到創作靈感;只能用雙眼、雙手、一顆心與心靈去賞析,從學術分析的角度去分析探討遠不如作品所能激發出的情感多。

相關資訊

性別
別名 Renate Verbrugge
國籍 紐西蘭
網站 https://www.facebook.com/pages/renate-verbrugge/51029276802
撰寫者 黃心妤、何仁佑

相關照片

TOP