跳到主要內容區塊 定位點
定位點

卡倫‧范‧歐曼仁

更新:2019-12-03

129

名稱 卡倫‧范‧歐曼仁
出生時間 民國戰後時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

卡倫‧范‧歐曼仁,生於荷蘭,1978年至1982年,,比利時布魯塞爾安德萊赫特美術學院藝術學位,專長是石雕,並於比利時布魯塞爾Hoger Sint Lukas研究所畢業。1984年至1990年,在荷蘭阿姆斯特丹和哈勒姆任石雕老師,1993年在台灣台北市立美術館公開石雕賽「禮運大同篇」中獲得首獎,也參加過2001年「磊舞山海」戶外創作營,她的作品「景色」,現在放置於鯉魚潭風景區;她也連續四屆入選日本豐屋國際雕塑雙年展。   她說創作就是一種冒險、一種生活,她希望能透過石雕的創作去傳達內在的一面,也嘗試表現出自己的感覺及內心的感受,可是她又要她所創作出來的石雕作品能帶點哲學味,卡倫.范.歐曼仁就是這樣感性中又帶點理性的女子。

相關資訊

性別
別名 Karin Van Ommeren
國籍 荷蘭
網站 http://www.karinvanommeren.com/#!
撰寫者 黃心妤、何仁佑

相關照片

TOP