跳到主要內容區塊 定位點
定位點

安東‧布隆思瑪

更新:2019-12-16

96

名稱 安東‧布隆思瑪
出生時間 民國戰後時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

安東是一位澳大利亞雕塑家,擁有超過35年的專業經驗。12歲那年,他與家人從荷蘭阿姆斯特丹搬到澳大利亞。他對藝術的熱愛始於與父親──一位荷蘭畫家。他熱愛在那間藝術工作室裡度過的時光。離開藝術學院後,他在Warana節委員會(布里斯班),手工藝品委員會(昆士蘭州)和昆士蘭雕刻家協會(主席1983-1985年)擔任職務,以在昆士蘭州和澳大利亞推廣公共藝術和雕塑。他的動機是展示有意義的雕塑,供公眾展示或私人娛樂。他認為石材是美麗的天然材料,對環境友善,因此他總是使用石材作為他的媒材進行創作。
他給自己的規則很簡單,一旦案子一完成,那個地點就勢必要很精彩,當然每個人會從不同角度(經濟上、社會上、生態上、心靈上或精神上)來定義精彩兩字,因此在規劃、創作、裝置的過程中,他都會很注重與大眾之間的洽詢與互動交流,如果觀賞者覺得他所創作的那些雕塑品,也同樣讓那個地點在他們的生命旅程中成為里程碑的話,那這些藝術品才稱得上是有力的作品。他認為當一個地方會因為藝術而有這般的提升的話,人們才會時常回到這個地方並愛護這個地方,因為那表示這個地方在他們生命中確實有其重要性。

相關資訊

性別
別名 Antone Bruinsma
國籍 荷蘭
網站 https://www.facebook.com/AntoneBruinsmaSculpture/info#!/AntoneBruinsmaSculpture
撰寫者 黃心妤、何仁佑

相關照片

TOP