跳到主要內容區塊 定位點
定位點

保羅‧凡‧拉爾

更新:2019-12-03

82

名稱 保羅‧凡‧拉爾
出生時間 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

保羅.凡.拉爾20歲進入藝術學校,後來他又到一家石雕工廠,由於荷蘭是一個沒有石頭的國家,所有的石頭都是國外來的,也因為如此,他在這家石雕工廠看的比別人多、學得的東西也更多。保羅總是隨身都帶著一塊黏土,看他不斷的將手中的黏土變化一個個不同的造型,他笑笑說,他父親也是個藝術家,在他小的時候父親送給他一塊黏土給他創作,於是從那時候起他就習慣隨身帶著一塊黏土,不管在世界各地,黏土像是朋友般的在他身邊,也是他創作的來源。   他說在他這條創作的路上有兩個藝術家影響他頗深,一個是法國雕塑家布朗庫西、另一個是日美混血的藝術家野口勇,從他們的作品中,他啟發到很多的理念並養成不管任何事,他都要看到很清楚,對他的創作有很深的影響。喜歡石雕創作是因為比起銅或捏土,石雕來的難多了,因為石雕要一氣喝成,無法慢慢堆疊再加上去;而另一個喜歡石雕的原因是在石雕創作時要保持內心的平靜與安靜,所以他很享受這樣專注的感覺。他認為一年可能做20件作品,但只要2.3件達到所要表達的卻很開心了。保羅.凡.拉爾說其實他生活很平凡,他覺得的人生中最快樂的莫過於和一群石雕家一起欣賞作品,對他來說這樣的生活他很滿足。

相關資訊

性別
別名 Paul Van Laere
國籍 荷蘭
網站 http://www.paulvanlaere.com/index.html
撰寫者 黃心妤

相關照片

TOP