跳到主要內容區塊 定位點
定位點

希伯來‧帕區

更新:2019-12-03

2202

名稱 希伯來‧帕區
出生時間 經濟起飛時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

西比樂‧帕緒,1976年八月24日生於盧塞恩,是一位瑞士籍的雕刻藝術家,目前往來於瑞士蘇黎世、義大利卡拉拉以及美國。1996至2000年間,她以女性為論文主題(美術史上的女性雕塑家)拿到義大利卡拉拉藝術學院雕塑的學位,1999至2002年間則在蘇黎世美術學校授課。她以巨型雕塑作品著稱,多以石材(卡拉拉大理石、石灰華以及比利時黑大理石)為雕刻素材,大自然的變化與日常生活中的各種簡單形式皆是她創作靈感的來源,她以聞名的架構或形式為基礎,根據自己的的步調與拿捏手法,進一步發展她的創作。她的創作可以重達好幾噸,她選擇這種素材是因為其耐久性與現今快速的步調正好背道而馳,她偏好美學的程度勝過於挑逗。2011年的作品「歲月的痕跡」是她全神將焦點貫注於內在世界所呈現出來的代表作品。她的素描與繪畫好比是日記本索引一樣,與石雕創作是相輔相成。她細膩如詩一般對大自然現象的呼喚,帶領我們至微觀與宏觀世界一探究竟。正如系列作品的標題 (2008/ 2009紐約作品「細胞與星星」以及2010恩加丁作品「星星與白雪」) 中所暗示,她的繪畫表現出宇宙脆弱的一面。

相關資訊

性別
別名 Sibylle Pasche
國籍 瑞士
網站 http://http://www.sibyllepasche.ch/
撰寫者 黃心妤、何仁佑

相關照片

TOP