跳到主要內容區塊 定位點
定位點

艾曼紐拉‧卡馬奇

更新:2019-12-03

101

名稱 艾曼紐拉‧卡馬奇
出生時間 經濟起飛時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

艾曼紐拉.卡馬奇1968年在羅馬出生,畢業於羅馬藝術學院雕塑系,探索的是深層的身體美學,以及各種材料的侷限性,並認為作品是對身體經驗的表達,包含了幽默與感性。她的創作雖然欠缺具體環境來反映作品形式的整體性,卻因為其先前的探索經驗,而表現出亦真亦幻的感覺,看著她的作品,可以有像是反感、尷尬或是溫柔等的強烈感覺。她的雕塑素材有石頭、木頭、赤土、鋁、鐵或甚至會運用到布料,她用這些素材來展現不同層次退化與蛻變的大自然,時而詭異引人遐思,時而超乎尋常,是一種變異外顯的精神表現。雕塑作品線條柔和,外型迥異卻充滿動物般的生命力。她以雕塑來反應殘留在身體上的痛苦痕跡,例如頭髮以及各種原因所流下的眼淚,但那畢竟是人類與植物來自體本能的一種表現,曾多次在世界各地參展,作品也獲得各公私立單位的收藏,她表示:「參與展出活動令我感到非常興奮,因為可以有機會針對特定地區,並融合當地環境來創作一個作品,同時又可以跟其他藝術家會面交流,相互切磋,透過發掘不同文化,可以增進自己在專業上與人格上的成熟度。回歸到知識與人類的層面,這就代表我已經邁開藝術家的腳步。」

相關資訊

性別
別名 Emanuela Camacci
國籍 義大利
網站 http://camacci.altervista.org/
撰寫者 黃心妤

相關照片

TOP