跳到主要內容區塊 定位點
定位點

法蘭西斯柯‧馬索塔

更新:2019-12-03

1921

名稱 法蘭西斯柯‧馬索塔
出生時間 經濟起飛時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

法蘭西斯柯.馬索塔於1975年1月27日出生於義大利的萊切,曾就讀於萊切藝術學院,並於1999年自卡拉拉藝術學院學業。從1997年起,法蘭西斯柯.馬索塔便曾參加多個國際研討會與展覽,也曾到過台灣,目前則於卡拉拉市的藝術工作坊從事創作,也是藝術協會的會員,組織課程與藝術活動。他的作品多數都是同樣的主題——平滑的石材曲面,以及其上連續的孔洞。這些孔洞多數是建立在如細胞突觸一樣的尖錐上,讓石材呈現如同紙張或布料般彎曲的柔韌度,有時這些尖錐會像桌腳般撐住那片平滑的曲面,讓石材呈現完美的站立,令人馬上就能抓到他想傳遞的重點——平衡與和諧。即便他的其他非曲面作品,也訴說著這個主題,引領觀者去探索石材的可能性。

相關資訊

性別
別名 Francesco Mazzotta
國籍 義大利
網站 https://mazzottasculptor.wixsite.com/sculptor
撰寫者 黃心妤

相關照片

TOP