跳到主要內容區塊 定位點
定位點

保羅‧波盧(原名保羅-亞歷山大‧麥可‧亞伯特‧波盧)

更新:2019-12-03

97

名稱 保羅‧波盧(原名保羅-亞歷山大‧麥可‧亞伯特‧波盧)
出生時間 經濟起飛時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

保羅-亞歷山大‧麥可‧亞伯特‧波盧,又名保羅,於1968年在法國南特出生。保羅曾在南特學院修讀藝術,後來加入法國著名的Compagnons du Tour de France。曾參與多項著名的建築項目,包括法國的羅浮宮,巴黎的美國文化中心和法國的廊香教堂,從而研究和探索雕塑和建築之間的二元性。在這段藝術流浪期間,保羅於1995年來到義大利皮耶特拉桑塔的歷史名城──「石城」。與托斯卡納工匠和當代藝術家合作,在那裡進一步磨練雕塑技術。這次旅程,令保羅踏上藝術家的路。在三十歲的時候,保羅成立了自己的工作室,在選定的地點開始進行大型專案,把自己的想法融入在雕塑和建築裡。保羅近年的作品,有2015年的‘Walking Through’,位於中國成都,也有2014年位於香港的‘Wishing Bell’,皆為大型藝術作品。保羅曾自言:「在大型設計項目中,我將大部分的創造力都投放在重新發掘雕塑與建築之間的自然關係。永垂不朽的雕塑必須與新『市場』直接對話。唯有透過用心聆聽,我們更要去探索和瞭解它們的每一面。它們與整個社會有著互動關係,先定下個性概念,然後為我們的集體回憶下個定義。」

相關資訊

性別
別名 Paul-Alexandre Michel Albert Bourieau
國籍 義大利
撰寫者 何仁佑

相關照片

TOP