跳到主要內容區塊 定位點
定位點

卡塔‧施維諾

更新:2019-12-03

89

名稱 卡塔‧施維諾
出生時間 民國戰後時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

施維諾.卡塔,1951年出生於一個義大利家庭,1968年中學畢業後便移居法國巴黎,在巴黎第三大學攻讀電影及人文科學,並接觸電影及繪畫工作(油畫、壓克力、多媒體)。他1979年移居美國,在洛杉磯美國電影學院攻讀電影。1980年,他搬到紐約在電影及繪畫界工作。1984年,他在紐約藝術學生聯盟讀書並開始創作雕塑。1989年他搬到義大利(皮耶特拉桑塔、卡拉拉、塞拉韋扎),專門從事石材、青銅以及其它金屬的創作,目前在義大利盧卡市的塞拉韋扎居住工作。1990年起,他便致力於雕塑工作,他發展私人的研究,並多次於歐洲美術藝廊展出。同時間,他也在世界各地完成巨型雕塑品以及公共雕塑作品。2000年開始,他開始專注在金屬創作,尤其偏好鋼與銅的創作。施維諾.卡塔近年的代表作品,為2014年的‘Rouge Pizza’。

相關資訊

性別
別名 CATTAI Silvano
國籍 義大利
網站 http://www.cattai.net/
撰寫者 何仁佑

相關照片

TOP