跳到主要內容區塊 定位點
定位點

席夢娜‧羅倫佐

更新:2019-12-03

134

名稱 席夢娜‧羅倫佐
出生時間 經濟起飛時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

創作家席夢娜.羅倫佐1974年出生於義大利那不勒斯,於1999年畢業於卡拉拉美術學院。在學業修習期間,她曾在卡拉拉的雕塑工作室工作,學習大理石雕塑技術。席夢娜.羅倫佐已參與多次國際雕塑活動,創作許多公共藝術品。近年她則定居在義大利卡拉拉。席夢娜.羅倫佐從小就對用手做出來的藝術特別有興趣,所以後來讀書便選擇了這條路。又因為覺得畫畫只是平面而不是立體,因此在藝術的領域裡再選擇了石雕。開始接觸石雕創作後,她從中發覺到其實做每一件事都是不容易的,例如做石雕,他是一門無法修改的藝術,但是也因為這樣,所以石雕創作才完美。席夢娜於2009年參加花蓮創作營的作品《微風》,為白大理石材質,造型如高聳摩天樓,代表人類理性發展的成就,但對比元素是包圍著建築物的「風」,就像是感性、靈魂,善與惡、歡樂和痛苦、日與夜,都是非理性的元素,她希望藉由這樣的形式來表達人類世界的多面向性。

相關資訊

性別
別名 Simona De Lorenzo
國籍 義大利
網站 http://www.simonadelorenzo.com
撰寫者 何仁佑

相關照片

TOP