跳到主要內容區塊 定位點
定位點

梅爾頓‧瑞凡

更新:2019-12-03

90

名稱 梅爾頓‧瑞凡
出生時間 民國戰後時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

梅爾頓‧瑞凡出生於秘魯Chancay省的Huacar,他在1967年進入祕魯利馬國立藝術學院就讀繪畫、設計以及圖像藝術,並在1971年以優異成績取得學位。在學院就讀時他結識一位木匠,日後兩人成為知己,這位朋友也教他做木工,讓他有能力自己支付學費。1968年起,他參與各種聯展。1970年他到智利、阿根廷與巴西遊學,而在3年後有了大轉變,他夢想能到歐洲去。當時秘魯政治情勢艱難,梅爾頓因此前往巴西,在里約熱內盧住了兩年,期間他曾兩次展出他的畫作。1975年底,他的夢想終於實現,他搭著商船到歐洲,先後停在鹿特丹、不來梅,並在羅馬住了兩年。1976年他獲得義大利拉丁美洲協會的獎學金,至羅馬藝術學院深造,從那時起,他對大理石的熱情開始倍增。1978年他搬到佛羅倫斯住了一年多,參與一部傳記電影「三個畫家」的拍攝,這部片由拉法葉‧古斯曼、克里斯汀‧奧立維斯(智利)、卡洛斯‧納卡塔尼(墨西哥)及梅爾頓‧瑞凡(秘魯)等人共同執導。1979年末,他參訪卡拉拉與皮耶特拉桑塔,並決定在那定居。1981年他到葡萄牙旅居三個月,並在Pero Pinheiro的Irmaos Baptists工作室從事雕塑。1980年後,他長居義大利皮耶特拉桑塔附近Alta Versilia區的阿扎諾德奇莫,並在那裡從事創作。梅爾頓‧瑞凡近年的作品為2016年的‘Le fase della Luna’。

相關資訊

性別
別名 Meliton Rivera Espinoza
國籍 義大利
網站 http://www.meliton.it
撰寫者 何仁佑

相關照片

TOP