跳到主要內容區塊 定位點
定位點

皮耶羅‧爵西尼

更新:2019-12-03

93

名稱 皮耶羅‧爵西尼
出生時間 民國戰後時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

1945年,皮耶羅.爵西尼生於佛羅倫斯,目前在當地生活與創作。就讀國立美術高中期間(金屬雕塑)隨歐諾費里歐.馬汀內利學習繪畫,而後在佛羅倫斯藝術學院跟隨艾曼紐.卡瓦利教授。他同時也是佛羅倫斯藝術學會會員,雕塑組。爵西尼不斷在世界各地旅行,足跡遍及巴黎、倫敦、阿姆斯特丹與巴塞隆納。同一時期在佛羅倫斯著名的金飾工作坊,師事恩里革.瑟拉非尼,深造金飾創作理論與技法,而從中習得寶貴經驗。爵西尼融合自身豐富的經驗,以理性將藝術昇華為純粹的概念,並將創意注入珠寶設計與雕塑。1973年完成修習義大利國家米蘭珠寶設計中心的專業藝術課程,師隨亦師亦友、曾是巴黎團體「Espace」成員的抽象藝術大師夸堤耶洛.納堤維,他們經由藝術創作而產生緊密的情誼。爵西尼早期的藝術生涯致力於繪畫,從1975年開始漸漸轉向雕塑,潛心研究多元材質,如:耐火材質、陶瓷、青銅、大理石、木、鐵、鋼、強石,並紀錄各種不同特徵與表現方式。同年開始與勳章藝術劃上連結,其中包含1975年蘇伊士運河重新開幕與聖年兩項勳章創作,此外,他分別在1987與1990年受邀替佛羅倫斯市政府製作藝術勳章。

相關資訊

性別
別名 Piero Gensini
國籍 義大利
網站 http://www.pierogensini.it/
撰寫者 何仁佑

相關照片

TOP