跳到主要內容區塊 定位點
定位點

雷莫‧貝雷堤

更新:2019-12-03

86

名稱 雷莫‧貝雷堤
出生時間 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

作者雷莫‧貝雷堤自學雕塑,在世界各地留下廣泛的藝術作品,有 20樣以上的公共藝術品、廣場紀念性建築、公共建築,分布的區域從歐洲到東南亞、意大利、從阿爾卑斯山到西西里島,幾乎在所有歐洲國家中都有他的作品,在敘利亞、越南、台灣也有,有時在國外都是意大利的唯一代表,目前回到他自己出生的塞雷托·阿爾皮(Cerreto Alpi)居住。   花蓮縣文化局園區展出的雷莫‧貝雷堤作品 「石魂」,訴說了作者對於石雕藝術的想法:他認為相異的個體與文化,能夠帶來想法上的碰撞融合,進而激盪出源源不絕的靈感。作品由白色大理石與黑色大理石共同組成,白色大理石以生命有機體的形式,由上往下慢慢流動注入到黑色大理石中央,象徵石雕藝術的精神在於創作者將想法注入於石塊當中,將原本沒有生命的物質,轉變為一個具有靈魂與意義的存在。

相關資訊

性別
別名 Remo Belletti
國籍 義大利
網站 http://www.filinart.com/ index.html
撰寫者 何仁佑

相關照片

TOP