跳到主要內容區塊 定位點
定位點

法布里修‧德西

更新:2019-12-03

1924

名稱 法布里修‧德西
出生時間 經濟起飛時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

生命、愛與成長都是德西創作的中心主題,因為他想教導人們要能善用人類的力量,並尊重大自然與生命,他說:「我們要藉由藝術品來教導人們生命的意義,藝術品可以讓他們感到愉悅,並對生命抱持正向思考。」   德西目前的生活與工作主要往來熱那亞與卡拉拉兩地之間,他畢業於卡拉拉藝術學院雕塑系,還在學時,他就已經開始發表他的創作,並獲得國內外獎項與讚賞。他的作品在中國、芬蘭、法國、德國、日本、以色列、西班牙等國都曾參與展出。1998年以來,德西在中國曾在桂林、杭州、石家莊、以及長春等地陸續辦展。提到德西在中國的經歷,他說自己很欣賞中國的藝術家與建築師一起創作的現象,在計畫一個案子之前,通常會先去向藝術家諮詢,而案子的團隊負責人與藝術家、建築師之間,總是能溝通良好,讓雕塑作品可以與周遭景觀、建築物融為一體。德西表示,由於中國政府在振興藝術與文化方面所下的苦功,中國是必會經歷文藝復興的階段,「對於一個西方人而言,中國政府對積極營造藝術環境所做的付出,實在是令人印象深刻,義大利雖有很棒的藝術,但翻新的工作卻是困難重重。」

相關資訊

性別
別名 Fabrizio Dieci
國籍 義大利
網站 https://www.facebook.com/dieci.f
撰寫者 何仁佑

相關照片

TOP