跳到主要內容區塊 定位點
定位點

西碧‧凡哈蘭

更新:2021-03-09

2140

名稱 西碧‧凡哈蘭
出生時間 經濟起飛時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

西碧‧凡哈蘭於1963年生於德國,之後轉往美國與巴基斯坦居住,1975~2003年移居英國格拉斯哥,自2003年起便定居德國與奧地利。她在1991年起開始廣泛運用各種素材從事雕塑創作、裝置藝術以及攝影。她在台灣東海岸石雨傘遊憩區的作品名為「私人風景」,以立體的拼圖創造自己的心靈地圖。石雕將拼圖立體化後,像似童年趣味一塊塊的拼成一面圖案。那些「私人風景」都藉由鑿出的每個片斷風景,在石雕作品完成時被永恆收藏。西碧‧凡哈蘭藉由不斷的出走、遊歷,建立自己和世界的關係,如拼圖般一塊塊透過累積的人生經驗,成為她生命中的獨特風景,私人的風景拼圖並不完整,若西碧累積越來越多創作,將來的圖面將會更豐厚又或者可能發展成一系列。

相關資訊

性別
別名 Sibylle von Halem
國籍 德國
網站 https://www.sibyllevonhalem.eu/
撰寫者 何仁佑

相關照片

TOP