跳到主要內容區塊 定位點
定位點

拉斐爾‧貝友

更新:2019-12-16

1947

名稱 拉斐爾‧貝友
出生時間 經濟起飛時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

拉斐爾‧貝友1964年生於漢堡,1983~1986年作為Winnenden的石雕藝師與Martin Kirstein一起訓練,1988年至1991年於波恩“阿拉努斯藝術大學”雕塑研究,1991年協助義大利卡拉拉的Nicolas Bertoux在巴黎執行公共雕塑項目,自1992年起為自由雕塑家。他曾於波恩附近的阿蘭努斯大學攻讀雕塑,多以花崗岩創作,許多公共空間皆可發現到他的雕塑計畫的巨作,英國、印度、台灣、義大利、土耳其等地都有其作品,目前於柏林定居工作。其著名作品「Timecell」系列,雖互有大小,但都是一樣的結構——以不同石材的結合成如同細胞生物般的造型,以淺色系的大理石等石材形成細胞基底,並用深色的石頭做為基底向外延伸的細胞突觸,兩者既非同源,卻又接合地天衣無縫,深色石頭更是強調了原石向外探詢的意志。

相關資訊

性別
別名 Raphael Beil
國籍 德國
網站 個人網站:http://www.raphael-beil.de/;FB:https://www.facebook.com/ raphael.beil/about
撰寫者 何仁佑

相關照片

TOP