跳到主要內容區塊 定位點
定位點

梅爾‧羅朗

更新:2019-12-03

1731

名稱 梅爾‧羅朗
出生時間 民國戰後時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

梅爾‧羅朗於1954年5月29日出生德國博格豪森,1969-1972年在Heufeld / Bavaria取得雕刻家(木材/石頭/金屬)碩士資格,並入圍德國聯盟冠軍(Bundessieger)最佳入圍者,1977年取得石頭和木材大師級雕刻師文憑,其後長期在歐洲各國固定參與展出。   梅爾‧羅朗的創作理念來自於大自然與人類,大自然的演變與人類的干擾彼此間有著深遠的因果關係,而後果有時不堪,他試圖瞭解吸收這樣的想法並融入到藝術作品中。他創作雕塑作品、藝術裝置、以及景觀藝術時會嘗試從某個地方的情況攫取一個有深度有力道的印象,然後再藉由多元的形式詮釋這個印象,讓它與該地方激盪出火花,不僅賦予那個地方一個意義,還以藝術的形式讓他的基本理念具體成型。

相關資訊

性別
別名 Mayer Roland
國籍 德國
網站 http://www.mayerrolandart.de/
撰寫者 何仁佑

相關照片

TOP