跳到主要內容區塊 定位點
定位點

王森吾

更新:2019-12-16

92

名稱 王森吾
出生時間 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

王森吾,比起這個亞洲式的名字,他的另一個名字更加著名,馬賽羅·王(marcelo wong),他是個創作多角化的藝術家創作包含版畫、石雕、陶瓷雕塑,早期的創作多半以鋼材與石材為主,這位屢獲殊榮的祕魯雕塑家認為費南多·波特羅是影響他最大的人,也因此他作品線條圓潤,這是對其中一位影響他最大的藝術家費爾南度‧波特羅的一種致意方式。他從平日生活起居找尋創作靈感,作品反應世俗的一面,並呈現給觀眾一種立即的感受。他曾參與世界眾多的藝術展,其雕塑品曾遠赴伊朗、德國、巴西、阿根廷以及美國諸多城市參與展出。這位年輕的祕魯藝術家從事鋼材、石材與纖維玻璃的創作,作品怪異的造型反應世俗的一面,並呈現給觀眾一種立即的感受。近年則開辦工作坊帶領親子進行雕塑與版畫的教育。

相關資訊

性別
別名 Wong,Marcelo
國籍 南韓
網站 https://www.marcelowong.com/
撰寫者 何仁佑

相關照片

TOP