跳到主要內容區塊 定位點
定位點

尼可拉‧拉茲凡‧敏古

更新:2019-12-16

95

名稱 尼可拉‧拉茲凡‧敏古
出生時間 民國戰後時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

尼可拉.拉茲凡.敏古於1955年5月7日生於羅馬尼亞首都布加勒斯特,於1982年畢業於布加勒斯特ICB學院,為羅馬尼亞美術聯盟成員-U.A.P. ,另外也於1999年加入韓國雕刻家友誼協會會員,曾於2005年參加花蓮第五屆國際石雕研討會,並留下探討宇宙的作品「立方體」典藏於花蓮縣文化局;亦於2012年來台參加明基國際時雕工作室。

他的作品多在探究宇宙、時間與人的關係。他試圖以雕塑為「容器」保存宇宙在時間中的片刻,並專注在協調性上;他並不在意作品的解釋,認為他的想法都匯聚在雕塑中,而時間會讓觀者與他產生共鳴。

相關資訊

性別
別名 Nicolae Razvan Mincu
國籍 羅馬尼亞
網站 https://sites.google.com/site/ mincurazvan/
撰寫者 何仁佑

相關照片

TOP