跳到主要內容區塊 定位點
定位點

潘那堤‧契富

更新:2019-12-13

85

名稱 潘那堤‧契富
出生時間 民國戰後時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

潘那堤.契富於1953年5月24日出生於羅馬尼亞的錫利什泰亞古梅什蒂鄉(Silistea Gumesti),於 1979年完成畢業於布加勒斯特的 “ Nicolae Grigorescu"美術學院,並獲得雕塑學位,在那之後,他的創作便以雕塑為主,但也會從事繪畫相關創作; 1982年以前,他創作的主題很多元,涵蓋具象與抽象,爾後,舉凡這宇宙的奧秘、構造、能量、物理、實體、靈體等,皆成為他不二的創作主題,他目前在布加勒斯特擁有藝術工作室。
他的雕塑材料先是金屬、木材,然後才是石材,認為其他非天然的替代材料只會破壞藝術品的高尚感,而取用天然的素材則能表達他對宇宙的尊敬與讚嘆。
從事創作時他發現對他而言,石頭的存在本身就是個謎,而銅是文明的表徵、木材則是曇花一現的象徵。這些素材不同的特質符合他對藝術的興趣,不僅可以將他的感覺轉換成為空間結構的相對型式,還能達到概念呈現上的需求。

相關資訊

性別
別名 Panaite Chifu
國籍 羅馬尼亞
網站 個人網站:http://www.chifusculpture.roFB:https://www.facebook.com/chifusculpture
撰寫者 何仁佑

相關照片

TOP