跳到主要內容區塊 定位點
定位點

羅伯‧皮爾瑞斯提格

更新:2019-12-03

81

名稱 羅伯‧皮爾瑞斯提格
出生時間 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

羅伯從事石雕創作超過五十年,提送參選的系列作品都是「無題」:無座、無頭銜地佇立、改變、移動。十分渾厚、圓融而結實的造型,凹凸有致、流暢的線條,顯現一種生命體的力量,留給觀眾無限的想像空間。問他為什麼不用主題,讓參觀者瞭解創作者在想什麼?他說:「雕刻就像在做菜,是生活的一部份,你不會想每天為自己的飯菜取名字的!」在眾多創作營的藝術家當中,羅伯是以最傳統的打點方式來創作,很精準也很正確,任何石材交到他手上都可以做出光滑而細緻的質感。藝術家蔡文慶就覺得羅伯的創作方式已經非常少見,有志於石雕創作的年輕學子,可以來參觀這種傳統方法的優點。

相關資訊

性別
別名 Robert Pierrestiger
國籍 法國
網站 http://sitekreator.com/lili_stress/main_page.html
撰寫者 何仁佑

相關照片

TOP