跳到主要內容區塊 定位點
定位點

賴純純

更新:2021-03-09

94

名稱 賴純純
出生時間 民國戰後時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

1953 生於台北,1974年文化大學藝術系畢業後,赴日求學,修得日本多摩美術大藝術學院碩士,隨後參與過美國、法國、瑞士等地的藝術家交流計畫,多國的學習及旅人般的生活經驗,開展了 賴純純寬廣的生命向度。近三十年的創作歷程,不斷地實驗、創新,其藝術作品材質的多樣性,同時 也折射出在美學信仰上不斷的思辯及印證。賴純純旺盛的生命力及對藝術的熱愛,藉由台灣、日本、 美國、澳洲、法國、瑞士…各地共計不下百次的創作展出中可以窺見。曾擔任文化大學講師、南華大 學研究所副教授、國家文藝獎評審委員、台灣省立美術館諮詢委員、高雄市立美術館典藏委員…等職務。

相關資訊

性別
國籍 臺灣
撰寫者 何仁佑

相關照片

TOP