跳到主要內容區塊 定位點
定位點

卡門‧塔納福

更新:2019-12-03

86

名稱 卡門‧塔納福
出生時間 經濟起飛時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

卡門生於1973年,在1994-1998年間於索菲亞的國家美術學院研讀藝術與雕塑,並在2005擔任學院的雕塑講師,其主要作品以大理石、石灰岩、花崗岩、木材為材料進行創作,戶外大型石雕作品以逾50件以上,參加展覽以逾30場。 卡門表示:「我覺得石雕藝術是性格演變的過程,過程中藝術加反常地依著空間的次序來創作。不可否認,那是擺放在真實空間裡的三度空間物件。雖然雕塑家運用幾何、物理、生物等如此精確的科學,但他的目的則在於跟大眾表達並分享他的感覺、印象、發明以及他的生活觀。   在我們這個充滿活力、生活緊湊、資訊爆炸的時代背景下, 我選擇以短暫的形式來當成表達藝術的最佳方式。我把我的創作的雕塑品分別做成幾個小物件,以達到更重要、直接、立竿見影的效果,我特別重視結構、物件與物質上一些有趣的細節,並藉由把它們放置在特殊環境或改變其尺寸結構的方式來賦予他們一層新的意義。   這是一種尋覓、沉澱、接收訊號的過程,而這些過程的一切都將一一被我轉換成嶄新的一面。實體的成品是可以衡量它自己在環境中的定位,在那兒過著自己的生活,並且把自己融入公共空間,這一切都源自於雕塑的語言。」

相關資訊

性別
別名 Kamen Tanev
國籍 保加利亞
網站 個人網站:http://www.kamentanev.com/home_1.htmlFB:https://www.facebook.com/kamen.tanev
撰寫者 何仁佑

相關照片

TOP