跳到主要內容區塊 定位點
定位點

馬利歐.洛佩斯

更新:2019-12-03

2357

名稱 馬利歐.洛佩斯
出生時間 經濟起飛時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

馬利歐.洛佩斯,1981年出生於葡萄牙萊里亞,於2000年 學習於 葡萄牙石雕藝術和工藝學院,2005年改往意大利卡拉拉美術學院雕塑藝術學院進修,2012年在日本東京多摩藝術大學雕塑藝術獲得碩士學位。他的藝術面向極其廣泛,包含雕塑、繪畫、版畫、掛毯(十字繡織畫),其風格主要可以分為兩種類型:一種是三維成項的雕塑,多以如如章魚腳吸盤的石雕呈現石頭圓潤、柔軟卻又平直衝突的可塑性;而另一種則是2維的平面創作,你能在他的繪畫、版畫中發現許多以幾何造型排列、拼接成的圖形,用簡單的單元拼接呈現具有動態張力的概念,另如閃光、吸引力、磁場等等抽象的概念。

相關資訊

性別
別名 Mario Lopes
國籍 葡萄牙
網站 https://www.facebook.com/mario.sculptor
撰寫者 何仁佑

相關照片

TOP