跳到主要內容區塊 定位點
定位點

巴哈迪爾˙格拉克

更新:2019-12-03

2464

名稱 巴哈迪爾˙格拉克
出生時間 經濟起飛時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

巴哈迪爾於1983年出生於伊斯坦布爾。他於2010年畢業於馬爾馬拉大學美術學院雕塑系。2007年至210年間,他擔任凱末爾圖凡的助手,創作了、大理石和鋼鐵的紀念雕塑。隨後,他於2009年至2011年前往意大利並在意大利Seravezza擔任Nikolas Bertoux助理。 他參加了土耳其的許多集體展覽和研討會。 目前,他繼續在土耳其和美國工作。    巴哈迪爾的石雕作品幾乎都是探索溪因與分離的衝突感。你能在他的作品衝看到許多都是將石材一分為二,或是將石材裁切打磨到只成為數個僅邊緣部分連接的塊體,讓石材呈現出相連卻又分開的樣貌,令人藉以感受物體、人與人或環境之間的距離與平衡點。如其「磁鐵」系列,將兩個馬蹄形磁鐵接近相對而放,卻又將其束縛在兩邊的石材上,呈現出磁鐵相吸、欲將碰觸彼此的引力,卻又被石材硬生生分開的衝突感。

相關資訊

性別
別名 Bahadir Colak
國籍 土耳其
網站 www.BahadirColak.com
撰寫者 何仁佑

相關照片

TOP