跳到主要內容區塊 定位點
定位點

何鎮海

更新:2019-12-03

93

名稱 何鎮海
出生時間 民國戰後時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

何鎮海,男, 1959年生於廣西柳州。1985年畢業於江西 景德鎮陶瓷學院美術系雕塑專業。1988年在 中央美術學院雕塑系進修。現為 廣西藝術學院美術學院教授、廣西美術家協會理事、廣西 雕塑藝術委員會委員。   何鎮海原先專注於木質材料的「門閂」系列創作。門閂、榫卯、窗格、門環、乳釘是傳統中國門的基本構件,也是何鎮海用來創作的基本元素。他把這些傳統元素從古老的整體門閂結構中提取出來,按照自己的創作理念,重新組織成具有現代感的作品。   不斷的摸索以及對藝術的執著追求下,使何鎮海的「門」系列創作日臻成熟,他運用木材及大理石、花崗岩、不鏽鋼、鐵、銅等材料,創作出一系列富有生命力的雕塑——音樂之門、友誼之門、太陽門、太極門、福壽門等,在圈內甚至享有「門專業戶」的美稱。近年來,何鎮海的作品多次參加國內外各類雕塑大展、藝術節並頻頻獲獎,還多次應邀到國外進行學術交流訪問,終於從藝術的「窄門」中走出了一片寬闊的天地。

相關資訊

性別
別名 He Zhenhai
國籍 中國
撰寫者 黃心妤、何仁佑

相關照片

TOP