跳到主要內容區塊 定位點
定位點

原田哲男

更新:2019-12-03

89

名稱 原田哲男
出生時間 民國戰後時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

原田哲男,生於1949年8月25日,日本新潟市二津市,是一位橫跨日本-法國的藝術家,總部設在法國,以其在花崗岩和大理石上的直接雕刻作品而著稱。   在1990年代,他以“地球編織”為主題得到了廣泛的認可,該主題將博愛的國家與花崗岩環聯繫在一起。他探索了木材、金屬、青銅、樹脂、玻璃等各種各樣的材料和形狀,但其中和平主義、自然(地球)、性和生育等主題仍然是他最主要使用的符號(有些主張他的神道教化影響)。作為藝術品或未來雕塑的研究,他也生產了大量的素描、繪畫害油彩作品。   現在,他主要在法國巴黎生活和工作,並在位於厄爾-盧瓦省弗雷奈雷韋克市鎮的大型工作室裡雕刻花崗岩。並在凡爾賽國家高級建築學院教授美術和城市設計,自30年來,他一直在建立亞洲大學與歐洲大學之間的教育計劃和文化橋樑。

相關資訊

性別
別名 Tetsuo Harada
國籍 日本
撰寫者 黃心妤、何仁佑

相關照片

TOP